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Tamales

10.06.2024

Los tamales son un platillo que se remonta a la época prehispánica de México, se dice que eran un alimento para las grandes fiestas, también se preparaban para agradecer la fertilidad de la tierra, en cualquier evento social y como ofrenda a los muertos. Este tamal era más firme y apelmazado, elaborado con verduras como calabaza, chile y maíz,...

MOLE

10.06.2024

Su término proviene del náhuatl molli o mulli y refiere a diferentes tipos de salsas preparadas a partir de chiles y especias, cuya elaboración desde tiempos ancestrales era a base de mezclas de diferentes salsas condimentadas, pero que con el paso del tiempo se fue transformando, refinando y adoptó nuevos ingredientes.

TACOS

10.06.2024

En la preparación de un taco se encuentran los sabores representativos de México: tortilla, carne, limón y salsa preparada con jitomate, cebolla, ajo, cilantro y chiles en fresco o secos.

BARBACOA

10.06.2024

La barbacoa es uno de los platos más representativos de la cocina mexicana: es el desayuno ritual los sábados y los domingos y también el platillo más socorrido por rendidor en bodas y 15 años.

POZOLE

10.06.2024

Entre la gran variedad de sabores que ofrece la gastronomía mexicana, el pozole es uno de los platillos más tradicionales, sobre todo para festejar en reuniones y época de fiestas patrias.

En la época prehispánica, la cochinita pibil era un platillo que se degustaba cada 2 de noviembre durante el llamado "Hanal pixan" -comida de las almas-. Este guiso se elaboraba con faisán, jabalí o venado y se cocía en el pib u "horno de tierra".

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