Dulces tipicos

Todos jutnos como mueganos

PALANQUETAS

La palanqueta es una barra de cacahuate pelado y sin cáscara mezclado con jarabe de piloncillo, su textura es crujiente, su nombre deriva de la voz 'papaquili' que significa feliz o alegre.

Origen: Ciudad Guzmán, Jalisco

MUEGANOS

los muéganos son unas bolas de cerca de 10 cm de diámetro, fabricadas con cuadros pequeños de pasta de harina de trigo, cubiertos con caramelo y pegados unos con otros

Origen: Puebla

TARUGOS

Los tarugos son unas bolas de pulpa de tamarindo dulce, salado o con chile. es un dulce típico de la gastronomía mexicana que se prepara principalmente con tamarindo,

Origen: Michoacán y guerrero

BORRACHITOS

Estas golosinas tiene una forma rectangular y son de varios colores, dependiendo de su sabor. Son elaborados "a base de bizcocho bañado y empapado en almíbar y licor", en especial ron o tequila

Origen: Puebla

ALEGRIAS

Dulces típicos mexicanos que están hechas a base de amaranto a la cual se le pueden agregar pasas, pepitas, cacahuates y nueces, entre otras cosas. Se endulza con miel o piloncillo.

 Origen: Prehispánicos 

COCADAS

Las cocadas se elaboran con coco maduro rallado, leche, canela y azúcar. Existen versiones con huevo o azúcar morena. Las hemos visto en las ferias de pueblo, en puestos de dulces

Origen: No se sabe 

Ya casi se acaba nuestra aventura

México a tu mesa 2024 | Todos los derechos reservados
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar