Tamales
Los tamales son un platillo que se remonta a la época prehispánica de México, se dice que eran un alimento para las grandes fiestas, también se preparaban para agradecer la fertilidad de la tierra, en cualquier evento social y como ofrenda a los muertos. Este tamal era más firme y apelmazado, elaborado con verduras como calabaza, chile y maíz, productos tradicionales de nuestro país.

Jijos del maiz
preparado generalmente a base de masa de maíz o de arroz rellena de carnes, verduras y hortalizas, salsas y de otros ingredientes
los cuales se envuelven en hojas vegetales como de mazorca de maíz o de plátano, bijao, maguey, aguacate, , entre otras, e incluso papel de aluminio o plástico
Pueden tener un sabor dulce o salado.
Tamales





Origen
Existen indicios de la existencia de tamales en Mesoamérica en la época prehispánica (entre el 8000 a. C. y 5000 a. C.)67 Hay evidencia de que las culturas predominantes en toda la región de Mesoamérica que llevaron el maíz a otras culturas y regiones también llevaron consigo platos y formas de cocinar el maíz.
La evidencia arqueológica muestra al tamal10 como parte de la vida cotidiana de algunas culturas de México en la época prehispánica, además de usarse en rituales religiosos, en ofrendas y tumbas.
Etimología
La voz «tamal», que proviene del náhuatl tamalli, y significa envuelto,22 es la más extendida, pero la denominación puede cambiar en los distintos países donde se consume
Recetas
llego el momento de volver a cocinar con nuestra ayuda encontraras muchas recetas.
aquí te las dejamos:
A buscar los tamales
te damos una idea para probar la alegría de México
Restaurante: TAMALITOS DE LA BALBUENA
Nacieron en el corazón de la Balbuena y enaltecieron la masa tradicional hidratada con caldo de pollo natural y batida a mano. Famosísimos por los tamales de temporada, como mango, calabaza en tacha o romeritos. Puedes escoger tus tamales en hoja de maíz o de plátano y llevarte un par de atoles para armar la tamaliza completa.