
Chiles enogada
"EL CHISTE NO ES COMER, ES HACER LA DIGESTION."

Aunque existen muchas variaciones en cuanto a los ingredientes y a las técnicas, por lo general el plato consiste en chiles poblanos asados y pelados, rellenos de un picadillo a base de carne de cerdo, jitomate, cebolla, ajo, frutas de las estación, nueces, almendras, piñones y especias.
Para finalizar, se bañan en una salsa a base de nueces de Castilla frescas molidas con queso fresco, azúcar, leche y jerez. Se decoran con granos de granada y hojas de perejil.
Sin duda los chiles en nogada son uno de los iconos de la gastronomía mexicana, con su característico contraste de sabores y aromas dulces y salados; así como la representación de los colores patrios.
Son originarios de puebla:


¿Como puedo hacerlos?
¡No te preocupes! aquí te dejamos 3 enlaces de recetas para que puedas probarlo sin tener que viajar, recuerda barriga llena, corazón contento.
Aquí te dejamos la ubicación de donde puedes probarlos si tu fuerte no es cocinar.
¡No puedes perderte este exquisito platillo!
Zona de redes
Claro que los influencer no pudieron pasar desapercibidos, aquí te dejamos su recomendaciones: