POZOLE
Entre la gran variedad de sabores que ofrece la gastronomía mexicana, el pozole es uno de los platillos más tradicionales, sobre todo para festejar en reuniones y época de fiestas patrias.
El pozole es un caldo tradicional mexicano hecho a base de granos de maíz nixtamalizados, comúnmente de la variedad cacahuazintle, al que se agregan carnes, verduras y especias muy variadas según la región.
VARIANTES DEL POZOLE

POZOLE BLANCO
Con caldo de maíz y carne.

POZOLE ROJO
Con caldo de chile pasilla o guajillo. Es típico de Sinaloa y Jalisco y se prepara con salsa de chile guajillo.

POZOLE VERDE
Con caldo de mole de pepita. Es originario del Estado de Guerrero
El pozole es uno de los platillos más representativos de México y se consume prácticamente en todo el país. Su nombre proviene del náhuatl "pozolli", que significa espumoso.
Aquí te dejamos un link de una receta, para que puedas realizarlo tu mismo
Si no te gusta cocinar, también te dejamos la ubicación de un restaurante donde el pozole esta para chuparse los dedos
Esta es su pagina:

DATO INTERESANTE
"UN PLATILLO RITUAL "
Según información del Instituto de Investigaciones Históricas de la UNAM, el pozole se preparaba desde la época prehispánica, y era una comida ritual que incluía la carne de los prisioneros de guerra: Un guerrero debía capturar a un enemigo de su mismo rango en el campo de batalla, tal y como si "fuera al mercado a conseguir los ingredientes".